Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Россия и Украина возобновят переговоры по долгу?

Выплату трёх миллиардов долларов долга в адрес России Киев благополучно просрочил, что теперь грозит законным иском в международный суд. В свете этих событий, политика Украины по вопросу долга резко изменилась, теперь Порошенко говорит о готовности к новым переговорам.

Хочется спросить, где же вы раньше были, господа? На протяжении всего последнего года действия Киева ничего похожего на переговорный процесс не напоминали. Украинская сторона позволяла себе громкие заявления и диктовала условия, заручаясь поддержкой западных покровителей. А сейчас, когда дело для их экономики действительно “запахло жареным”, изъявляют желание повернуться к Москве лицом.


На самом ли деле Украина готова заплатить? Отнюдь. Заявление Порошенко – лишь попытка выиграть время. Если они проиграют суд (а шансы на это достаточно велики), то прощайте транши МВФ и здравствуй дефолт. Украина предлагает сделку, при которой никакая третья сторона не выступит гарантом её платежеспособности. Россию такие условия устраивать не могут, ибо доверия текущее благополучие украинской экономики не вызывает. Если друзья с Запада поручатся за Порошенко – подумать ещё можно, в противном случае в переговорах не будет никакого смысла.

Tags: действия киева, долг украины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments