Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Шрёдер: “Евросоюз поступает абсурдно, продлевая санкции против РФ”

Бывший канцлер Германии в своём недавнем интервью резко осудил действующее правительство ЕС за продление антироссийских санкций. Вот уж кто с уверенностью может сказать: “При мне такой ху*ни не было” и будет прав.


Авторитетный немецкий политик назвал решение Евросоюза абсурдным и бесперспективным. В первую очередь Шрёдер указывает на Минские соглашения, продовольственное эмбарго и роль России в мировой политике. Действительно, три более чем весомых аргумента, что же ещё было надо Брюсселю?

Москва соблюдает все пункты Минских договоренностей (в отличие от Киева), что позволило достичь значительного прогресса в конфликте на Донбассе. Кроме того, Россия сыграла ключевую роль в сирийском вопросе, продолжает вносить наибольший вклад в борьбе с международным терроризмом. Продуктовое эмбарго, как ответная мера российского правительства на санкции Запада, приносит ощутимые убытки сельскохозяйственному сектору Европы. Неужели этих причин оказалось недостаточно для отмены санкций? Как говаривал Иван Васильевич режиссёры в одноимённой советской комедии: “Что ж тебе ещё надо, собака?” Сколько можно плясать под американскую дудку?!

Tags: евросоюз, ес, ес и россия, санкции против рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment