Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Турция пострадает сильнее, чем предполагалось

Эрдоган, со своими имперскими амбициями и неуёмной жаждой власти, поставил собственное государство в крайне неудобное положение. Санкции России, введённые в ответ на агрессию Анкары (сбитый самолет Су-24 в ноябре прошлого года), нанесли серьезный удар по сельскохозяйственной и туристической сфере Турции.


Туркам, кормившимся за счет отдыхающих, придётся затянуть пояса максимально туго, особенно после недавнего теракта в Стамбуле. Немцы любили посещать Турцию (около 15 % от общего числа туристов), однако, после гибели десятерых своих соотечественников стали массово отменять свои поездки. Путешественники из других стран наверняка теперь тоже сто раз подумают, прежде чем лететь на турецкие берега, это реально опасно для жизни. Стоит ли считать Турцию жертвой терроризма? Вряд ли. Ведь Эрдоган видел, что творится на Ближнем Востоке, даже принимал активное участие, правда не с целью добиться мира, скорее наоборот Торговля нефтью с ИГИЛ и геноцид курдов не могли закончиться хорошо.

Едва ли экономика Турции может быть благодарна своему президенту. Потеря туристов, запрет экспорта товаров в Россию, замороженный “турецкий поток” и целый вагон других “приятных” бонусов лишат в будущем году Турцию десятков миллиардов долларов.

Tags: ответ россии, санкции россии, сбитый самолет, турция, экономика турции, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments