Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Политика Украины: Прощай свобода слова?

Политика Украины: Прощай свобода слова?
Заходя в парадную, встретился с соседом, он нагло хаял нашего президента и правительство, в этот момент я подумал, что был бы у нас Советский Союз дали бы ему 15 суток минимум, ведь в Союзе не было свободы слова.
Свобода слова основной принцип демократии. Без свободы слова режим управления страной получается тоталитарным, а не свободным. Любая попытка посягнуть на свободу слова, должна жестко пресекаться гражданским обществом, и каждый гражданин, который хочет быть свободным, должен за неё бороться.  Полтора года назад на Украине произошел вооруженный переворот, его целью декларировали  построение демократического (европейского) общества. Сейчас в новостях Украины появилась новость о внесении законопроекта об ответственности за публичное унижение авторитета власти и критику политики Украины, что является прямым посягательством на свободу слова.
После переворота, отношения между СМИ России и Украины достигли точки накала, и одним из основных тезисов политики Украины было отсутствие свободы слова в СМИ России, хотя в России нет закона, ограничивающего критику властей. Интересна позиция украинских СМИ, теперь, в свете этого законопроекта, который напрямую ограничивает свободу слова. Вот бы соседа в Украину отправить, что бы он там про власть попытался дискутировать.
Tags: законопроект, свобода слова
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment