Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Турция планирует “зачистить” границу с Сирией

Президент Эрдоган уже отдал соответствующий приказ премьеру Давутоглу, подчеркнув, что разницу между ИГ, РПК и другими силами (например, правительственными войсками Асада) в районе сирийской границы искать не требуется – уничтожать всех.

Давутоглу посоветовался с Байденом – Штаты ничего против не имеют, мол убирайте всех, кого считаете нужным (такая вот демократия). Вроде бы всё готово, только одно мешает туркам: Россия не позволяет, видите ли. Наносят свои авиаудары, не дают “честной” Анкаре нормально бороться с терроризмом и спасать Ближний Восток.

С чего Ахмет Давутоглу такое ляпнул – одному ему только и известно, пожалуй. Да, российские ВКС бьют по позициям “Исламского Государства” начиная с конца сентября, и Турции это вроде не мешало жить до этого момента (пока сами не сбили Су-24). Деятельность нашей авиации даже не касается турецких территорий. Но это ничего, главное зацепиться и притащить за уши повод обвинить Москву. Пускай безосновательно, пускай нелогично, зато Вашингтон поддерживает. По-моему, могли бы найти и получше отговорку, почему террористы чувствуют себя комфортно на границе Турции. А если задумали курдов сравнять с землёй – так делали бы своё кровавое дело, зачем Россию упоминать?!  

Tags: авиаудары, ближний восток, иг, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments