Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Эрдоган объявил тревогу и просит о встрече с Путиным

Турция объявила на базах своих ВВС “оранжевый” уровень тревоги, который подразумевает полную круглосуточную готовность авиации к активным действиям. Интересно, с чего вдруг? Связан ли этот приказ с недавним заявлением Анкары о нарушении воздушной границы российским Су-34?

Причин данного подъёма по тревоге я вижу несколько. Первый вариант – нестандартный способ воздействия на Россию. В поддержку этой версии говорит и тот факт, что Эрдоган практически единовременно с “оранжевым” уровнем высказал о заинтересованности в скорейшей встречей в Владимиром Путиным. Возможно, Анкара рассчитывает, что российский лидер не откажет их президенту в переговорах на фоне угрозы военного столкновения, а там уж можно и попытаться, слово за слово, наладить отношения с Москвой.


Второй вариант – военная тревога является явной провокацией перед предстоящей встречей в Женеве, на которой будет обсуждаться сирийский конфликт с участием всех задействованных сторон. У Турции имеется свой интерес, который не предполагает скорейшего перемирия на Ближнем Востоке.

Третья версия связана с НАТО. Не исключено, что североатлантический альянс выбрал удачный момент для эскалации отношений с Россией, используя Турцию как посредника. В принципе, все три варианта возможны. Какой из них окажется ближе к истине – покажут события ближайших суток.

Tags: военная тревога, военно-воздушные силы, сирийский конфликт, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments