Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Как Россия сегодня реагирует на допинговый скандал?

Громкий допинговый скандал с участием международной (ИААФ) и российской (ВФЛА) федераций легкой атлетики в очередной раз доказал – коррупция по-прежнему имеет место в современном спорте. Такова уж природа человека, большие деньги всегда соседствуют с большими соблазнами.


Свежи ещё в памяти нашумевшие случаи коррупции в ФИФА, в Международном Олимпийском Комитете, поэтому сам факт взяточничества мало кого удивил. В большей степени хотелось бы отметить реакцию нашего государства  – было принято решение завести уголовное дело, с целью установить и наказать виновных. Как правило, страны в таких случаях стараются не выносить сор из избы и предпринимают попытки всячески замять неприятное дело и сохранить лицо в глазах международных партнеров. России же хватило смелости признать проблему и принять реальные меры по её устранению. Что греха таить - берут взятки практически все и везде, а вот посмотреть правде в глаза способны не многие.

Борьба с коррупцией – приоритет внутренней политики России, о чем неоднократно говорилось и что теперь подкрепляется делом. Уголовное дело о допинге не обещает стать формальностью, ведь наши правоохранительные органы намерены объединить усилия с французскими коллегами, которые также ведут независимое расследование. Надеюсь, те функционеры и чиновники, которые очернили российский спорт, будут найдены и призваны к ответственности. Такое громкое и открытое расследование хорошо ещё и тем, что наверняка отобьёт охоту у потенциальных взяточников, причем не только в спорте, но и в других сферах деятельности государства.    


Tags: борьба с коррупцией, вфла, иааф, коррупция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments