Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Эрдоган планирует новое обострение

Уже второй раз на этой неделе Турция заявляет о намерении начать наземную операцию в Сирии. Естественно, со своими партнерами по коалиции. Естественно, нарушая нормы международного права. Турецкие власти привыкли у себя в стране творить беспредел, вот и на мировой арене решили не менять тактику.

В качестве прелюдии к возможному вводу войск, на прошлой неделе Турция начала обстреливать курдов на сирийской территории артиллерией. Совбез ООН осудил преступные действия Турции и призвал Анкару прекратить обстрелы, в ответ на что турецкие войска во вторник продолжили бомбежку. Тут уж не ООН, а активистов СтопХама впору вызывать, чтобы пресечь это “мне плевать на всех, стреляю где хочу”.

Вдохновившись турецким примером, о наземной операции подумывают уже и Саудовская Аравия, и ОАЭ. Первые даже возобновили свои авианалеты на Сирию. С чего все вдруг взяли, что можно вести свои военные действия на территории суверенной страны? Только российские ВКС действуют по запросу Дамаска, остальные – “по щучьему веленью, по моему хотенью”. С таким подходом мир на Ближнем Востоке вряд ли когда настанет.  

Tags: действия турции, совбез оон, турецкие власти, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments