Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Военные новости России: очередь за С-300

Из данных SIPRI достоверно известно, что одним из крупнейших поставщиков оружия в мире, помимо США, также является и Россия. Тут несложно догадаться почему именно Россия сегодня занимает такие высокие позиции, а не Франция или Германия, которые так же торгуют оружием. Ведь у нас имеется не только серьезно развитый военно-промышленный комплекс и мощный научный потенциал, но и обширный опыт ведения боевых действий в различных условиях. Это, в свою очередь, предполагает, что изготавливая оружие мы руководствуемся накопленным военно-техническим инженерным опытом и точно понимаем эффективность его применения, а также отвечаем за качество сборки. Не было бы так на самом деле, то оружие попросту не покупали бы. А сейчас мы с США делим порядком 60% рынка военного экспорта, где Россия имеет 91 страну-клиента для своего товара.



Также не стоит забывать, что даже некоторая устаревшая техника  все равно сохраняет свою актуальность ввиду отсутствия эффективных аналогов. Например, всем известная зенитно-ракетная система C300 с комплексами сопровождения, которая в состоянии сбивать самолеты и баллистические цели (ракеты). Ведь до сих пор на Западе нет аналога, который мог бы с уверенностью погасить преимущества нашей системы. Хотя на этот счет постоянно возникают дискуссии . Все время твердят, что при массированной атаке эти самые С-300 не смогут работать. Мол, 20 самолетов на 1 установку с сопровождением свободно прорвут оборону. Ну да, только это 20 самолетов на 1 установку.

Поэтому не удивительно, что сегодня "...идёт борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперёд и получить заветную систему, скажем, С-300 ".  Это логично и понятно: так как дешево и эффективно.

P.S. Кстати, об изоляции: 91 партнер покупает нашу технику. Оборот Рособоронэкспорта около 8 млрд. долларов с портфелем заказов на 50 млрд. долларов. Вот такая вот изоляция.

Tags: ЗРК, отношения, с 300, сотрудничество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment