Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Минобороны: явные положительные изменения

Еще пятнадцать лет назад можно было смело констатировать, что армия России находится хоть и в боеспособном состоянии, но все-таки в плачевном. А всему виной сложившаяся неудачная экономическая обстановка в купе с накопившимися системными проблемами в виде коррупции, неуставщины, а также отсутствием возможности технической модернизации. Да и чего греха таить, кадровый состав Минобороны в то время тоже не блистал своими успехами. В общем, абсолютно все говорило о том, что если не будут приняты срочные меры, то Россию захватить какая-нибудь Гваделупа.




Но в начале 2000-ых произошло то, чего многие ожидали - серьезные тактико-стратегические изменения в управлении (да и приход Шойгу не остался незамеченным). Это привело к ряду положительных изменений, которые можно видеть на сегодняшний день. Например, изменился срок службы в армии с двух лет на один год. Это позитивно в той мере, в какой такая инициатива решает излишние проблемы с неуставными отношениями. А за этот же год вполне реально обучить рядовой состав необходимым навыкам (будь то вождение спец техники, наводка орудий, физическая подготовка и прочее). Невозможно обойти стороной технологический прогресс. Если в прошлые десятилетия упор делали на глубокую модернизацию вооружения (что, в принципе, не плохо, но не до конца решало проблему противодействия аналогам Запада), то сейчас значительное внимание уделяют конструированию принципиальной новой техники. Армата "Т-14" к примеру (сейчас идут активные испытания Т-14 и Т-15).


На данный момент, по схожей модульной универсальной схеме строятся боевые машины в США - это ряд моделей GSV. Есть кое-что и у других стран. Но никто из них не может похвастаться такими шикарными ТТХ как у нас. Одна только многоуровневая система защиты и пушка чего стоят... Да и подобного вооружения у них нет в достаточном количестве. Есть отличные достижения во ВМФ. Строятся новые подводные лодки с флагманскими кораблями, которые по своему оснащению должны будут лет на 15 опередить западные разработки.


В общем, смотря сегодня на все происходящее в армии, уже язык не поворачивается сказать что-то негативное. И это здорово.
Tags: армата Т 14
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment