Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

7 млрд. рублей или Что Россия сегодня делает для сельского хозяйства?

Давно известно, что после Распада СССР производственные мощности в сельском хозяйстве значительно снизились. Стало меньше посевных площадей, сельские территории обеднялись и пустели, а урожай того же зерна существенно снизился. Произошло это по различным причинам: неудачные года урожая, социальные сотрясения, экономические проблемы, климатические изменения. Можно много привести негативных доводов в пример, но факт остается фактом - сельское хозяйство в нашей стране на некоторое время превратилось в "депрессивный" сегмент экономики.


Но за последнее время ситуация кардинально поменялась. И сейчас уже нельзя сказать, что государство "забило" на сельское хозяйство. Предпринимаются широко масштабные меры по возрождению инфраструктуры, насаждению зерна и поддержке фермеров. Например, недавно Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому будет выделено 7 миллиардов рублей на реализацию федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года". Также не забыли выдать деньги нуждающимся в жилье и проживающим в сельской местности. Им достанется порядком 3.5 миллиардов рублей.



Да, кто-то может сказать, что в масштабах скопившихся проблем этих средств недостаточно. И будут в некоторой степени прав, так как страна у нас огромная. Но тут нужно понимать, что реализация требует времени, специалистов (которых нужно еще найти) и большого количества денег. Так что трудности не исчезнут по мановению волшебной палочки, а будут разрешены в результате плодотворной квалифицированной работы со временем. И Россия сегодня прилагает к этому все усилия.
Tags: дмитрий медведев, распоряжение, сельские территории
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment