Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Томислав Николич: “Россия сегодня необходима Сирии”

Внешняя политика России по Ближнему Востоку далеко не всем нравится на Западе, это факт. В связи с этим, завистники (европейские и американские политические деятели) то и дело очерняют успехи наших ВКС в борьбе с ИГ, регулярно выдавая их за военные преступления против мирного населения. Однако, нашелся среди западных политиков и адекватный человек – президент Сербии Николич, который однозначно поддерживает участие России в сирийском конфликте.
Сербский лидер в своем интервью отмечает, что без вмешательства российской авиации, прибывшей на помощь по официальному запросу Дамаска, у сирийской армии не было ни единого шанса перевернуть ход конфликта. Это повлекло бы к ещё большему распространению “Исламского Государства”, а в таком случае под угрозой оказалась бы вся мировая безопасность. Тут спорить с Николичем сложно.

Именно благодаря тому, что операция России в Сирии продолжается, правительственные войска Асада сейчас имеют солидное преимущество перед боевиками. Победа над терроризмом была бы ещё ближе, перестань США и ЕС мять сиськи и начни сотрудничать с российскими военными. Гордость им не позволяет признать, что русские смогли достичь реальных успехов за полгода, а сама американская коалиция не продвинулась и на метр за годы.  

Tags: борьба с терроризмом, операция россии в сирии, россия в сирии, сирийский конфликт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments