Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Все для прекрасных дам

Мэр итальянской коммуны Фонтевиво решил на 8 Марта подарить жительницам населённого пункта перцовые баллончики. По его мнению, это более «практичный» подарок, чем цветы.

«На 8 Марта мы хотели подарить простое и практичное устройство, чтобы защитить наших женщин от плохих парней», - говорит мэр Томссо Фиазза.

С первого взгляда, это решение может показаться вам странным, но согласно статистике, криминогенная обстановка в Италии далеко не самая лучшая: в 2014 году в стране убили около 152 женщины, причем в 94% случаев они пострадали от рук мужчин.

Согласно данным агентства по защите прав человека в ЕС, в том же году, 27% итальянок пострадали физического или сексуального налился со стороны своих возлюбленных и партнеров, в соответствии с отчетом агентства по защите прав человека в ЕС.

Инициатива с перцовым спреем стоила маленькому городку 600 евро, но мэр Фонтаниво не жалеет о потраченных средствах. Жительницы коммуны смогут забрать подарок после того, как забронируют его по электронной почте.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment