Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Кого винить в несчастьях ЕС?

Череда терактов поставила Евросоюз в крайне затруднительное положение. Стали думать, почему террористы атакуют именно нас? Почему Брюссель? Чем мы провинились? А ведь если разобраться – поводов для такого выбора боевиков было несколько.
Во-первых, Бельгию и соседнюю Францию уже успешно атаковали, причем совсем недавно. Еврейский музей в том же Брюсселе в 2009, редакция Charlie Hebdo в январе 2015, атаки на Париж в конце года. Есть опыт, есть связи, есть безнаказанность.

Во-вторых, миграционный кризис тоже не дает Европе дополнительной защиты. Мусульмане массово едут в ЕС, творят там беспредел и сидят на шее, что усиливает раскол между Востоком и Западом. Такая обстановка как раз и развязывает руки вербовщикам “Исламского Государства”. А кто виноват? Разве ЕС не поддерживал войну на Ближнем Востоке? Разве не готов был приютить всех беженцев и поселить всех под одной крышей? Вот и пожинайте плоды, ведь чудес не бывает.

Да и службы безопасности Евросоюза откровенно провалили свою миссию. Те, кто взорвали Брюссель на днях – уже были на карандаше у правоохранителей, но их так и не задержали. Террористы ИГ без опаски живут в европейских столицах, свободно там перемещаются и подыскивают новые объекты для взрыва. С таким подходом угроза терроризма будет лишь ежедневно расти.

Tags: борьба с терроризмом, евросоюз, ес, иг, политика ЕС, теракты, угроза терроризма
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment