Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Навальный присосался к подмосковной земле

Оппозиционер Алексей Навальный, не выходя из образа мученика и жертвы правительственных репрессий, умудряется улучшать свое материальное положение за счет своих политических связей. Каким образом? Недавно выяснилось, что участники созданного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) намерены активно участвовать в выборах Барвихи, где у Навального имеется вполне конкретный личный интерес, связанный с крайне дорогостоящими земельными участками.


Есть на свете такой господин Тимур Клиновский, долларовый миллионер и крупный столичный застройщик. Так уж решили на небесах, чтоб его сын в 2006 году женился на дочери другого известного оппозиционера – Михаила Касьянова. Люди влюбляются, что тут криминального? Самое интересное – дальше. Клиновский уже давно не прочь развернуть свой бизнес в районе Барвихи, да вот беда – некому продвинуть “золотую” стройку на государственном уровне. Но зато есть родственничек Миша Касьянов, который нынче активно метит во власть. Почему бы не воспользоваться ситуацией? Ну кто заподозрит кристально честного Касьянова и его союзника по Демократической коалиции Навального в недобрых намерениях? Это же борцы с коррупцией!


А как попадут они в администрацию Барвихи – поспособствовать бизнесу Клиновского им не составит никакого труда. Естественно, Тимур Тимофеевич своих лоббистов отблагодарить не забудет. К тому же, Навальный на подмосковном фронте имеет ещё один заказ – от своего бывшего начальника Чигиринского. Александр Чигиринский тоже очень любит проекты на волшебной подмосковной земле, наверняка и он бы с радостью отблагодарил своего старого друга Навального за помощь в делах. Наивно было бы полагать, что за всей деятельностью ФБК и самого Навального не стоят влиятельные люди. Тут всё движение задают деньги, а не стремление сделать страну благополучной и процветающей. Увы и ах, оппозиция в России не такая, какой кажется на первый взгляд.

Tags: алексей навальный, касьянов, клиновский, коррупционер, лоббирование, навальный, оппозиция в россии, чигиринский
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments