Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ поздравил сирийского коллегу

Сегодня стало известно, войскам правительственной армии Сирии удалось освободить древний город Пальмира, который находился под контролем боевиков “Исламского Государства” больше года. Данное событие можно назвать переломным и одним из ключевых в сирийской войне, с чем и поспешил  поздравить Владимир Путин своего сирийского коллегу Башара Асада.

Асад в свою очередь отметил, что освобождению Пальмиры в большей степени поспособствовала операция России в Сирии. Террористы, по сути лишившиеся своей инфраструктуры в результате полугода авианалетов российских ВКС, уже не выглядят для армии САР непобедимым противником. Более того, контроль над Пальмирой теперь позволит войскам Асада напрямую угрожать Ракке – негласной столице ИГ. Стоит ожидать, что борьба с терроризмом в Сирии в самое ближайшее время вступит в заключительную фазу.

Помимо сирийского лидера, за помощь в освобождении Пальмиры российского президента поблагодарила и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. В ответ Владимир Путин пообещал Боковой участие российского контингента в разминировании города, представляющего для всей мировой культуры особую ценность.

Tags: борьба с терроризмом, операция россии в сирии, пальмира
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment