Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Навальный снова пойдет под суд

Расследование ФБК в отношении семьи Генпрокурора РФ Юрия Чайки, наделавшее много шума в конце прошлого года, окончательно развалилось. Прокуратура Швейцарии, куда Алексей Навальный и его соратники отправили запрос по “преступной деятельности” Артёма Чайки, завершила свою проверку и никакого состава преступления не обнаружила. Выяснилось, что и пребывание в стране, и весь бизнес младшего сына Генпрокурора были полностью легальными.

Надо полагать, что официальные правоохранительные органы европейской страны вызывают больше доверия, чем самопальное видео ФБК. Помимо Швейцарии, в ролике упоминаются махинации Чайки с отмыванием денег в Греции, однако, вот незадача – и оттуда пришло официальное уведомление об отсутствии каких-либо незаконных операций. Стоит отметить, что Артём Чайка сам инициировал вышеуказанные проверки, что не очень-то характерно для “проворовавшегося”.

Так что же имеем в итоге? Грандиозное разоблачение коррупционеров, которое рисовал в своих мечтах Навальный, на деле оказалось клеветой. Добивался торжества закона – так будь добр, принимай. Читаем: ст 298 ч3 УК РФ «Клевета в отношении прокурора, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления» - лишение свободы на срок до четырех лет. Для обвинения по этой статье есть все основания. Напомню, что у опального оппозиционера уже имеются два условных срока. Не очень счастливый получается финал – выполнял себе заказ, а тут тюрьма грозит. Если уж брались кого-то разоблачать, так использовали бы реальные факты! Неужели Навальный и его хозяева всерьез рассчитывали, что видео с выдуманными злодеяниями сгодится для серьезного обвинения на таком уровне?

Tags: алексей навальный, артем чайка, навальный, оппозиция в россии, разоблачение, фбк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments