Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Новости Украины. Как Порошенко в Вашингтоне новый кредит выпрашивал

Формально президент Украины полетел в Вашингтон на международный саммит, обсудить вопросы ядерной безопасности. Только вот сказать Порошенко по этой теме нечего, поэтому он уже привычно перешел к жалобам на “российскую агрессию” и стал намекать на очередную материальную помощь Украине.

Киевский “добытчик” успел пройтись по всем кабинетам начальства: к вице-президенту Байдену заглянул, отбил поклон госсекретарю Керри и отчитался перед президентом Обамой. Последний в устной форме пообещал Украине новый транш в 1 миллиард долларов (и ещё 335 миллионов на модернизацию армии), но велел перед этим сменить руководство страны. Не нравится американским покровителям нынешнее украинское правительство, хорошо бы сменить. Даже намекнули, кого стоит посадить на место незадачливого премьера Яценюка – засланную из-за океана Наталью Яресько, которая ныне занимает пост министра финансов.

И после всего это Штаты говорят, что не вмешиваются во внутренние дела Украины. Американцы уже не скрываются, не ограничиваются рекомендациями, а управляют своими посаженными марионетками нагло и открыто. Современная политика Украины полностью формируется при самом непосредственном участии Вашингтона. Это касается не только кадровых назначений, но и отношений с Россией. А простым украинцам остается только созерцать, как страна весело шагает в пропасть под диктовку Белого Дома.

Актер, у которого ещё нет "Оскара"
Tags: помощь украине, украина и сша, украинское правительство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments