Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Кадыров рассказал о судьбе чеченцев в Сирии

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем интервью сообщил, что почти все выходцы из Чечни, воевавшие в Сирии на стороне “Исламского государства”, были уничтожены. И речь, собственно, идет не о гражданах России (на что ещё в феврале намекал Госсекретарь Джон Керри) , а об убитых террористах, которых вербовали сами же западные спецслужбы по всему миру, вне зависимости от национальной принадлежности.

Естественно, никто чеченцев воевать в Сирию не отправлял, хотя такая теория на Западе то и дело всплывает. Подтверждается это двумя фактами. Первый – вступившие в ИГИЛ чеченцы были завербованы в разных странах Европы, где они давно проживают десятками тысяч. Кстати, проживают в том числе и те, кто выступал на стороне террористических формирований ещё во времена российско-чеченского конфликта. Второй – заверение самого Кадырова, ведь без его ведома в республике никто бы шагу не ступил в сторону сирийской войны. Контроль в этом плане со стороны Главы Республики фактически тотальный.

Выходит, организаторы “Исламского государства” попросту использовали бывших чеченских террористов для достижения своих целей. Причем использовали в качестве “пушечного мяса”, о чем говорит гибель почти всех завербованных.

Tags: интервью, кадыров, сирия, терроризм, чечня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment