Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ – ключ к единому экономическому пространству

Глава федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль поделился мнением о том, что именно Владимир Путин может стать недостающим звеном при создании экономического пространства “От Лиссабона до Владивостока”. Кстати, перспективы такого проекта Ляйтль намерен обсудить с российским лидером уже на этой неделе, во время предстоящего визита в Москву.

Возможно, единое экономическое пространство уже сейчас могло существовать и приносить участникам взаимную выгоды, если бы не санкции против России. Путин поднимал вопрос о создании единой торговой зоны ещё несколько лет назад, но тогда коллеги его не услышали. Дошло только сейчас, да и то не до всех. Ляйтль – скорее исключение. Он понимает, что отмена санкций остро необходима, что политика ограничений и изоляции никому не приносит пользы. Мнение австрийских политиков также разделяют венгерские и итальянские коллеги, но в целом Евросоюз пока слишком зависит от США, что не располагает к расширению сотрудничества с Россией. Из-за этого драгоценное время продолжает тратиться на тупиковое экономическое давление, хотя могло бы работать на развитие и перспективу.  

Tags: единое экономическое пространство, отмена санкций, россия и ес, санкции против россии, экономическое сотрудничество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment