Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Боевики в Сирии освоили “химию”

К сожалению, террористические группировки различных мастей стали всё чаще применять химическое оружие, отчего война в Сирии стала уносить ещё больше жизней, в том числе и среди мирных жителей. Боевики “Исламского государства”, например, научились воспроизводить в своих подпольных лабораториях два крайне опасных отравляющих вещества – хлор и иприт.  Теперь их отчаянные атаки обладают большим масштабом и повышенной угрозой для населения САР.

В конце прошлой недели была атакована провинция Дейр-эз-Зор, а сейчас поступают данные об обстрелах окрестностей Алеппо с применением химического оружия. Этот факт подтвердили и члены курдских отрядов самообороны, и врачи “Красного полумесяца”, куда были доставлены пострадавшие от отравления хлором.

Наличие у террористов смертоносного оружия не может не настораживать. Если они применяют его на Ближнем Востоке, то что им мешает совершить подобную атаку в любой точке земного шара? Сейчас просто необходимо объединиться и уничтожить эту угрозу, пока она не уничтожила нас. Однако, пока кроме армии Асада и российской авиации желающих спасти мир не нашлось.

Tags: алеппо, боевики в сирии, обстановка в сирии, сирия, химические оружие, хлор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment