Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Новости России. Минэкономразвития готовит аналог “Alibaba”

Покупки в интернете уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Такие площадки, как Aliexpress или Ebay предлагают миллиарды различных товаров и имеют с этого миллиардные прибыли. Россия сегодня также стремится не отставать в этом вопросе, поэтому интернет площадка для продвижения отечественных товаров на экспорт была лишь вопросом времени.

В Минэкономразвития уже разработали соответствующий проект. Осталось выбрать лишь компанию-агрегатора, которая бы размещала российские товары для иностранного потребителя как самостоятельно, так и на вышеуказанных крупных ресурсах. Интерфейс обещает быть привычным: личный кабинет, заказы, оплата и логистика товаров. Кстати, пул экспортеров будет формировать российский экспортный центр.

Что ж, реализация данной идеи уже не за горами. Изначально инициативу в вопросе проявил лично Президент РФ Владимир Путин, который ещё в декабре поручил создать площадку для экспорта и повысить интернет продажи за рубеж. Думаю можно смело утверждать, что российская экономика от дополнительного канала экспорта только выиграет.

Tags: интернет площадка, интернет продажи, поддержка экспорта, российская экономика, российский экспорт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments