Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Приятные хлопоты

Оригинал взят у a_tushin в Приятные хлопоты



Потепление отношений между Кубой и США вызвало наплыв туристов на остров Свободы, который, в свою очередь, создал на Кубе серьезную и неожиданную проблему.

Оказалось, что на Кубе заканчивается пиво местных марок. Такого роста потребления не предвидели, его не планировали, а он случился. С одной стороны кубинцам надо радоваться – спрос то растет, делай да продавай, с другой – местные производственные мощности оказались недостаточны.

Например, пивоварне «Bucanero» (кубиско-бельгийское предприятие) по сделанным оценкам спроса необходим еще один завод на Кубе, чтобы удовлетворить запросы туристов в полной мере и конкурировать с частными ресторанами. Недавно «Bucanero» была вынуждена импортировать 3 миллиона ящиков пива из Доминиканской республики!

Есть и чисто социалистическая проблема (кто не в курсе, на Кубе то социализм) – если частные бары могут купить пиво у любого поставщика, то государственные бары могут делать это только через госситему поставок. Она менее гибкая, что создает дополнительные проблемы.

Но я считаю, что такие «проблемы» - приятные хлопоты. На Кубу потекли деньги туристов. Я за кубинцев рад. Они, конечно, до этого не особо грустили, но с деньгами их жизнь явно хуже не станет.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments