Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Внутренняя политика России. Коллекторский беспредел уходит в прошлое

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении закон об ограничении деятельности коллекторских агентств. Таким образом, Россия сегодня сделала важный шаг на пути решения острой социальной проблемы, ведь только за прошлый год 22 тысячи человек обратились с жалобами на противоправные действия коллекторов.

Взыскатели просроченных задолженностей традиционно используют агрессивные меры воздействия, граничащие или находящиеся за гранью закона и морали. Главное в их деле – результат. Могут хоть угрожать, хоть избивать, хоть публично унижать. Именно поэтому закон о коллекторах был столь необходим.

Отныне деятельность коллекторов строго регламентирована и попадает под жесткий контроль. Организации, “работающие” с должниками, больше не имеют права оказывать физическое и психологическое воздействие, угрожать неплательщику или членам его семьи, даже названивать могут теперь только в определенные часы. За нарушение закона коллекторам грозят солидные штрафы. Кстати, правила взаимодействия с должником также касаются и работы банков, и микрофинансовых организаций.

Tags: деятельность коллекторов, закон о коллекторах, защита прав граждан
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments