Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Крым принял международный экономический форум

С 14 по 16 апреля на полуострове прошел Ялтинский экономический форум, участие в котором приняли представители 25 государств. Примечательно, что на форум прилетели в том числе и европейские политики, несмотря на санкции против России. Они же, кстати, сами подвергли санкционную политику ЕС жесткой критике и в своих выступлениях не стеснялись называть Крым российским.

Итальянские чиновники, приехавшие в Ялту, убеждены: признание Крыма является ключом к стабилизации экономической ситуации. А представители бизнеса Италии, в свою очередь, подсчитали, что с потерей российского рынка объем экспорта их продукции сократился на 40% за последние два года. Убытки от этого составили без малого три с половиной миллиарда долларов.

Европейские экономисты и политические деятели начинают понимать, что санкции не будут вечными и после их снятия с Россией придется фактически строить отношения заново. Те, кто поумнее, предпочитают запустить этот процесс уже сейчас, чтобы в дальнейшем иметь напротив своего имени “плюсик”. Кто-то из них показательно говорит о законных основаниях воссоединения Крыма с Россией, кто-то искренне так считает. В любом случае, общее признание – лишь вопрос времени. Слишком уж много Европа сама теряет, пытаясь изолировать Россию.

Tags: европейские политики, крым, признание крыма, санкции против россии, ялтинский форум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment