Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Боевики в Сирии не смогли помешать выборам

Несмотря на продолжающиеся боевые действия между правительственными войсками и террористами “Исламского Государства”, Сирия отметилась высокой явкой избирателей на прошедших выборах в Народный Совет. В голосовании приняли участие почти 60% жителей республики, что говорит о большом желании народа преодолеть затянувшийся кризис и забыть об ужасах войны.

Избирательные участки были открыты во всех районах страны, лишь за исключением Ракки и Идлиба, которые до сих пор находятся под контролем боевиков ИГ. Парламентские выборы по сути являются для Сирии не менее важным этапом для установления мира, чем освободительная операция с участием войск президента Асада и российской авиации. Правда, первое без второго было бы невозможно.

Предполагается, что новый парламент будет сформирован с учетом пожеланий всех противоборствующих в Сирии политических сил. Однако, нашлись у текущих выборов и свои противники. США заранее объявили, что не собираются признавать результаты голосования. Полагают, что раз их не позвали – значит всё незаконно.    

Tags: боевики в сирии, выборы в сирии, голосование, сирия, террористы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments