Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Крым отметился снижением уровня смертности

За последние два года в Севастополе уровень смертности снизился на 9%. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, находящаяся сейчас в Крыму с проверкой состояния медицинских учреждений, связывает этот факт с улучшением качества обслуживания пациентов и модернизацией технического оснащения больниц и поликлиник полуострова.

Россия на сегодняшний день считает развитие Крыма одной из приоритетных задач. Цель – привести все сферы жизни региона к общероссийскому уровню. Достаточное финансирование уже позволило значительно улучшить ситуацию в здравоохранении, что практически сразу отразилось в реальных цифрах. Помимо снижения уровня смертности, за время пребывания в составе РФ Крым добился положительной динамики и по рождаемости, этот показатель вырос на 8,5%. Такие результаты говорят о повышении качества жизни населения Крыма в целом. Есть основания полагать, что статистика в ближайшие годы точно не ухудшится, ведь работа в данном направлении продолжает вестись. Скворцова, кстати, помимо проверки откроет в Крыму новую модульную станцию скорой помощи.

Tags: здоровье населения, крым, модернизация здравоохранения, развитие крыма, снижение смертности, уровень жизни населения, уровень смертности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments