Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Парламентские выборы под наблюдением СПЧ

Президентский совет по правам человека (СПЧ) выступил с инициативой дополнительно проконтролировать выборы 2016. Для этого планируется создать мониторинговую группу, в которую войдут представители общественных и правозащитных организаций от регионального до федерального уровня. Согласно проекту, члены группы будут призваны помогать наблюдателям на избирательных участках, следить за соблюдением правил голосования и предотвращать возможные конфликтные ситуации.

Рассмотрение инициативы СПЧ состоится 16 мая, при участии, к слову, председателя ЦИК Эллы Памфиловой и уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой. Памфилова, кстати, сама в недавнем прошлом – омбудсмен, опыта общения с правозащитниками ей не занимать. К тому же, новый председатель ЦИКа и сама активно выступает за прозрачные и честные выборы, о чем свидетельствуют её последние реформы в избирательный процесс.

Также, руководитель комиссии СПЧ по выборам Илья Шаблинский выступил с предложением привлечь дополнительное внимание со стороны СМИ. Идея состоит в существенном упрощении процесса аккредитации на право освещать выборы 18 сентября.

Tags: наблюдение за выборами, соблюдение прав, совет по правам человека, спч
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments