Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Category:

Выборы в России. Развитие многопартийной системы

Список политических партий России, имеющих право на участие в выборах, пополнился новым членом – Партией поддержки. Теперь на предстоящие парламентские выборы выдвинуть своих кандидатов могут аж 75 различных партий, правда, только 14 из них не обязаны для этого собирать 200 тысяч подписей по стране.

Многопартийность  – один из основополагающих признаков демократии. Политический плюрализм, сформировавшийся сейчас в нашей стране, позволяет гражданам активно проявлять свою гражданскую позицию и иметь свободу выбора. А уж из 75 партий не составит труда подыскать себе подходящую под любые политические и социальные взгляды. Вот, скажем, вышеназванная Партия поддержки предлагает налоговые льготы для некурящих, создание каркасных дирижаблей и ещё кучу всяких причудливых реформ. Если кому такое по душе – можно спокойно примкнуть к региональному филиалу партии и вместе искать единомышленников, никаких ограничений здесь нет. Бери свои идеи и иди завоевывать сердца россиян, преуспеешь – будешь их продвигать уже на государственном уровне.



Tags: гражданская активность, многопартийность, новые партии, политический плюрализм, политическое многообразие, участие в выборах
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments