Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Гены, всё-таки, влияют на политические взгляды человека

Оригинал взят у 777ru в Гены, всё-таки, влияют на политические взгляды человека
В прошлом году в Трудах Королевского сообщества было опубликовано исследование, согласно которым удалось найти связь между генами, которые управляют дофаминовыми рецепторами и приверженности личности к либеральным или консервативным взглядам.

Среди женщин либеральных убеждений 62% оказались носительницами генов, которые традиционно связывают с такими качествами, как экстраверсия и тяга к новизне. Эти же гены удалось обнаружить только у 37,5% женщин консервативных взглядов.

«Возможно, искатели новизны чаще отдают предпочтение прогрессивным силам в политике. Но политические взгляды определяются не только генами, связанными с дофаминовыми рецепторами. Сотни других участков генома влияют на наши убеждения в не меньшей степени», — говорит автор исследования Ричард Эбштейн (Richard Ebstein), молекулярный генетик из Национального университета Сингапура.

Однако ученые не уверены, что между чертами характера и политическими взглядами есть именно причинно-следственная связь. Скорее, те и другие качества существуют независимо друг от друга, являясь проявлениями «общей психологической архитектуры». Это косвенно подтверждается исследованием Хотеми и политолога Брэда Верхюлста (Brad Verhulst) — в 2015 году эти ученые обнаружили, что многие свойства личности на длительных отрезках времени (10 лет) подвержены изменениям, но политические убеждения людей при этом остаются постоянными.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments