Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Эрдоган все-таки посадил журналистов. Последует ли реакция?

Вчера Турция продемонстрировала миру истинное лицо своей демократии. В Анкаре состоялся суд над журналистами оппозиционного издания Cumhuriyet. Итог: главный редактор Джан Дюндар получил 5 лет и 10 месяцев заключения, глава бюро издания Эрдем Гюль – 5 лет за решеткой. Просто за то, что рассказали людям правду. Только вот правда эта выставила президента в невыгодном свете, а так поступать нынче в Турции не принято.

Аресты журналистов, выступающих против преступных действий Эрдогана, и оглашенный в их адрес приговор показывают, как сейчас соблюдается в турецком государстве свобода слова. Тех, кого не посадили – как минимум прикрыли. Все, кто в информационном пространстве остались у дел, могут только петь Эрдогану хвалебные оды, иначе также пойдут под суд.

Американцы, так любящие слово “демократия”, вроде как обязаны отреагировать на поведение своего союзника по НАТО и принять меры. Однако, представители Госдепа ограничились лишь ненавязчивым устным порицанием в адрес своих турецких коллег. Так, словно грубое нарушение прав человека – всего лишь невинная шалость.

 
Tags: аресты журналистов, демократия, свобода слова, турецкие власти, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments