Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Вечная память героям войны

Россия сегодня подводит итоги прошедшей вчера акции “Бессмертный полк”. В общей сложности в памятном мероприятии приняли участие 2 миллиона россиян, а шествия прошли в 73 городах и населенных пунктах. От Калининграда до Владивостока люди вышли на улицы с портретами своих родственников, которые своим подвигом, а зачастую и ценой жизни смогли привести нашу страну к столь важной победе над фашизмом.

В Москве 9 мая “Бессмертный полк” собрал под свои знамена 700 тысяч человек, среди которых оказался и президент РФ Владимир Путин. В Петербурге акция собрала более 300 тысяч неравнодушных. Дань памяти павшим в той войне отдали и за рубежом, где также проживает немало наших соотечественников. Сообщается, что всего к “полку” примкнули жители 50 различных стран.

Всего же в праздновании Дня Победы приняли участие 24 миллиона человек. Эта цифра показывает, что даже спустя столько лет в нашей стране помнят о героях и жертвах самой кровопролитной войны, в которой советский народ не сдался на милость фашистским захватчикам. Надеюсь, так будет и спустя ещё 70 лет.  

     
Tags: 9 мая, бессмертный полк, вечная память, день победы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment