Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Выборы 2016. Какими ноу-хау удивят думские партии?

Парламентские выборы в Госдуму все ближе, а с их приближением традиционно начинают набирать обороты предвыборные кампании партий. Сейчас, когда межпартийная конкуренция в России необычайно высока, каждой фракции приходится придумывать все новые способы для завоевания доверия граждан. Пустые обещания уже не в моде и партии все чаще переходят к реальным действиям.

“Справедливая Россия”, к примеру, пошла по пути правовой помощи населению. На данный момент эсеры открыли более 60 центров защиты прав граждан по всей стране, где оказывают россиянам юридическую поддержку по многим вопросам. Система оправдывает себя – по данным партии за 2015 год с помощью их советов населению удалось выручить около миллиарда рублей, в основном по вопросам ЖКХ. Проект якобы не предвыборный и центры продолжат работу и после 18 сентября. Таким образом, справедливороссы рассчитывают на дополнительные 10-15% голосов.

ЛДПР занимаются чем-то похожим – отправляют по стране “поезда помощи”. Там тоже консультируют и помогают в решении проблем. Говорят, что некоторыми занимается чуть ли не Жириновский лично. “Единая Россия” делает упор на праймериз, где каждый кандидат проводит работу с электоратом. КПРФ снимает патриотические видеоролики. Все партии понимают, что в этом году борьба будет жаркой за каждое место в Думе, поэтому и прикладывают столько усилий для проведения качественных предвыборных кампаний.


Tags: конкуренция на выборах, ноу хау, парламентские партии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments