Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Новости Украины сообщают о массовом бегстве из страны

Похоже, украинцы устали ждать, когда Европа придет к ним, и решили взять дело в свои руки. Политика Украины вынуждает граждан искать счастья в чужом отечестве: кто-то едет на заработки, кто-то в надежде удачно выйти замуж за иностранца, кто-то просто бежит в поисках лучшей жизни. А какими силами будут вытаскивать из кризиса саму Украину?

Судя по всему, это никого не волнует. Трудоспособное население, испытавшее разочарование в собственном рынке труда, в большинстве своем отправляется на работу в соседнюю Польшу (22,5% от общего числа гастарбайтеров) и в Россию (18,5%). Следующими по популярности стали Чехия и Италия. Опросы показывают, что 65% украинцев в возрасте до 35 лет были бы не прочь последовать по стопам сбежавших соотечественников. А ведь эта часть населения – основа кадрового резерва, можно сказать будущее Украины.

Сложно представить, что будет с этой страной дальше. И так уже все свалили, и это при том, что Украина и ЕС ещё не отменили визовый режим. Отменят – вообще в государстве никого не останется, кроме пенсионеров и недееспособных. Не видят люди никакого просвета и перспектив. А не видят потому, что при текущем режиме их просто нет.  

Tags: бегут из страны, разочарование, ситуация на украине, украина и ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment