Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Внутренняя политика России. “Зеленый щит” для городов

Россия сегодня продолжает уделять повышенное внимание экологии и защите окружающей среды, ведь проблема сейчас имеет статус не только национальной, а общемировой. С развитием промышленности и ростом производств за последний век человечество нанесло планете такой ущерб, который заставил всерьез задуматься о сохранении всего живого на Земле.

В нашей стране тоже принимают инициативы, призванные сохранить экологию. Не так давно представители ОНФ обсуждали поиск и ликвидацию незаконных свалок в России, а сейчас они активно продвигают в правительстве закон о “Зеленом щите”, подразумевающий создание вокруг крупных городов неприкосновенной лесопарковой зоны. В первую очередь это касается Москвы, где проблема наиболее актуальна. Земли из лесного фонда запретят выделять под застройку, что если не сразу, то в ближайшем будущем положительно отразится на экологическом фоне региона.

Первый зампред комитета палаты по промышленности Владимир Гутенев считает, что законопроект требует незамедлительного принятия. Это, собственно, и происходит – в первом чтении депутаты Госдумы уже документ одобрили, а во втором и третьем (ещё до окончания весенней сессии) могут окончательно его утвердить.

 
Tags: защита экологии, зеленый щит, окружающая среда
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments