Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Выборы 2016. Как ЛДПР обогнала КПРФ

Социологи и политологи России уже сейчас утверждают, что предстоящие парламентские выборы не обойдутся без определенных сенсаций. Открытая подготовка к сентябрьскому голосованию и ряд реформ в избирательный процесс от нового председателя ЦИК Эллы Памфиловой уже дают о себе знать – конкуренция между партиями и внутри них усилилась. Так, по данным опросов ВЦИОМ и ФОМ, ЛДПР чуть ли не впервые в 21 веке опередили своих главных конкурентов из КПРФ.

Либерал-демократы на волне успеха уже заговорили о повторении результата 1993 года, когда партия набрала 23 % голосов. Я считаю, что важным преимуществом перед коммунистами сейчас является фигура Жириновского. Он чаще появляется на телевидении, чем конкурент Зюганов, выступает ярче оппонента и что называется “держит марку” беспросветного патриота.

Ещё одним сюрпризом может стать вход в Госдуму VII созыва кандидатов от “Яблока” или “Парнаса”, а это уже явный признак многопартийности страны и готовности общества к новым идеям. В нынешних условиях можно рассчитывать на справедливую борьбу, так что всё будет зависеть именно от самих кандидатов.

Tags: владимир жириновский, конкуренция на выборах, кпрф, лдпр, соцопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment