Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Седьмой сезон «Игры престолов» будет короче предыдущих, официально

Оригинал взят у danejko в Седьмой сезон «Игры престолов» будет короче предыдущих, официально
eDisorder danejko

Дэвид Бениофф, один из шоураннеров «Игры престолов», заявил еще в апреле, что сериал выходит на финишную прямую. Тогда же он предположил, что они закончат всю историю, уложившись всего в 13 серий. Он подчеркнул, что это только предположения, но сегодня они стали официальной позицией.

Информацию подтвердил Джек Бендер, один из приглашенных режиссеров «Игры престолов», снявший эпизоды «Дверь» (5-й) и «Кровь моей крови» (6-й) из текущего сезона сериала. Во время интервью для Vanity Fair Бендеру был задан вопрос, собирается ли он вернуться в режиссерское кресло в следующем сезоне, на что он ответил, что пока что не знает. По словам режиссера, HBO будут снимать только 7 эпизодов и планируют обойтись силами своей постоянной команды.

Таким образом, длительность потенциального 8-го сезона «Игры престолов» составит всего 6 серий, и это может быть слегка разочаровывающим фактом, учитывая, что его придется ждать еще практически год после завершения 7-го. Есть подозрение, что решение разделить 13 серий на 2 сезона (логичнее было бы добавить +3 эпизода к стандартному 10-часовому) является исключительно маркетинговым ходом. HBO выгодно продержать свой лучший сериал в эфире как можно дольше, а когда правила начинает диктовать маркетинг, вещи имеют обыкновение превращаться в уг. Надеюсь, этого не произойдет.

Изображения: HBO.

eDisorder danejko eDisorder danejko eDisorder danejko

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments