Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Выборы в России. Кто усомнился в результатах праймериз?

Накануне некоторые СМИ выступили с сенсационными (на их взгляд) заголовками. “Праймериз ЕР оказались проплаченными, потому что среди победителей есть бизнесмены и люди, финансирующие партию. То же самое ждет и парламентские выборы”. Хорошая попытка раздуть скандал на ровном месте, конечно, только какой здравомыслящий человек в это поверит?

То, что среди победивших успешные люди, разве это плохо или подозрительно? А кто должен был пройти? Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? Люди опытные, известные в народе, сумевшие чего-то достичь в жизни – по-моему кандидаты и должны быть такими. К тому же, праймериз проходили в отрытом формате, при большом количестве телекамер и наблюдателей. Будь ты хоть сто раз богат, а при таком внимании праймериз “Единой России” никакой подлог невозможен. “Они финансируют партию, покупают себе возможность купить место в Госдуме” – не унимаются провокаторы.

Однако, финансовая помощь партии не всегда предполагает какого-либо личного участия. Есть такой Сергей Амбарцумян. Так вот он является одним из самых щедрых спонсоров ЕР, но ни на какие выборы он не собирается. Помощь оказывает исключительно из симпатии к политическому курсу ЕР, и таких людей не мало, это нормальная практика. Да и к тому же, победа в праймериз ещё не гарантирует кандидату место в Думе, кто стал бы за такое платить? Выходит, никакого мошенничества на праймериз и в помине не было, А громкий повод газетчики просто выдумали для привлечения внимания.

Tags: победители праймериз, праймериз единой россии, праймериз ер
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments