Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Выборы в России. Как всё начиналось

Ровно 25 лет назад, 12 июня 1991 года, состоялись первые президентские выборы в России. Тогда же избирали и глав исполнительной власти в регионах. По сути, в тот летний день определялась судьба современной России на ближайшую четверть века.

Можно бесконечно рассуждать на тему: что было бы, победи тогда не Борис Ельцин, а, скажем, занявший второе место Николай Рыжков, или, например,  стань Губернатором Санкт-Петербурга не Анатолий Собчак, где был бы сейчас нынешний президент Владимир Путин и т.д. В любом случае, именно тогда в нашей стране был заложен первый камень демократии. Яркие политические фигуры того времени, некоторые из которых продолжают участвовать в жизни государства и по сей день, показали, какой должна быть здоровая конкуренция во власти и задали развитию страны то направление, которым мы следуем и сейчас.

Конечно, верный путь был нащупан не сразу, политическая система страны не раз шлифовалась и менялась. По сути, понадобилось два десятка лет усердной работы, чтобы придти к нынешнему состоянию, когда в стране функционирует открытая многопартийная система, когда соблюдаются принципы демократии, когда конкуренция на выборах необычайно высока.

Tags: выборы 1991, выборы президента, первые выборы, президентские выборы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment