Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Международный финансовый форум пройдёт в Петербурге!

В последние два дня июня, и первый июльский день, в Санкт-Петербурге состоится Международный финансовый конгресс. Этот конгресс, вдогонку к ПМЭФ, станет ещё одним крупным финансово-экономическим событием, доказывающим отсутствие изоляции России и показывающим интерес к нашей стране.
Перечисление одних только Фамилий и должностей участников, займёт не один лист. И уже сейчас понятно, что Петербург на эти три дня станет, отчасти, финансовой столицей.
В Конгрессе примут участие Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, нобелевский лауреат по экономике Нуриэль Рубини, профессор экономики Гарвардского университета Кеннет Рогофф, высокопоставленные представители центральных (национальных) банков Швейцарии, Хорватии, Чехии, Казахстана, Ирана и прочих стран. Члены Базельского комитета по банковскому надзору, представители МВФ, европейских органов управления и надзора, международные финансовые эксперты и многие, многие другие.
В качестве модераторов и спикеров сессий выступят более 150 экспертов: председатель «Джей-пи Морган Чейз Интернешнл» Джейкоб Френкель, управляющий Банком Израиля Карнит Флуг, управляющий Банком Исландии Мар Гудмундссон, генеральный директор Межбанковского фонда страхования депозитов Италии Джузеппе Боккуцци, руководитель рабочей группы Экспертного совета при Президенте РФ Алексей Кудрин, председатель правления АО «ЮниКредит Банк» Михаил Алексеев, председатель правления ПАО «Росбанк» Дмитрий Олюнин, председатель правления ПАО «Росгосстрах» Александр Фалев, генеральный директор, член правления «Альфа-Капитал» Ирина Кривошеева, президент РСПП Александр Шохин и др. Будет продолжена практика участия руководителей Банка России во всех дискуссиях МФК.
И после этого разве можно говорить, что Россия находится вне остального мира? Нет, мы интегрированы в общемировую экономическую систему, как и любая другая страна. А нынешние политические затруднения – временны. Это понимают все эксперты.
Сам же конгресс пройдёт в здании бизнес-центра, который расположен на Васильевском отстрове Петербурга. И это также символично, ведь на стрелке Васильевского, была построена, и начала работать первая в России биржа! С этого места зарождались российские финансовые институты, так где, как ни здесь проводить финансовые форумы?

Tags: международный финансовый форум, петербург, россия, спб, центробанк, эксперты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments