Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

На что не жалеет денег Михаил Ходорковский?

Тот факт, что беглый российский олигарх и бывший глава ЮКОСа Ходорковский имеет в своем распоряжении большие деньги – вряд ли станет для кого-то сенсацией. Куда больший интерес представляет то, на что он эти деньги тратит. Завесу тайны накануне приоткрыло американское пиар-агентство APCO Worldwide, специализирующее на лоббировании интересов своих клиентов в правительстве США.

Компания опубликовала достаточно занимательный отчет, согласно которому в 2009-2010 годах из некого оффшора Corbiere Trust Co были перечислены полтора миллиона долларов органам исполнительной и законодательной власти США. Что, казалось бы, такого? Частные компании и различные фонды регулярно спонсируют тот же американский Сенат с целью продвинуть те или иные интересы. Вся штука в том, что вышеназванный оффшор принадлежит (барабанная дробь) Михаилу Ходорковскому!

В связи с чем возникает вполне резонный вопрос: за что русский олигарх платит властям США? Известно за что – Ходорковский покупал у американских чиновников антироссийские заявления и решения. “Акт Магнитского”, “права политических заключенных в России”, резолюции Сената США №322 и №189 (о том, что дело против самого Ходорковского политизировано) – все это принималось на деньги Михаила Борисовича. Между прочим, эти документы нанесли серьезный вред российско-американским отношениям. Вот так Ходорковский “помогает” родной стране на честно украденные у неё же средства.

         
Tags: власти сша, коррупция, ходорковский
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment