Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Внешняя политика России. Афганистан обратился за поддержкой

Вслед за Сирией, за помощью в борьбе с “Исламским Государством” к России готов обратиться Афганистан. Исламская республика из Центральной Азии давно пытается искоренить терроризм, но внутренних усилий ей явно не хватает. Имея перед глазами пример успеха в Сирии, правительство Афганистана готово также попросить помощи у Москвы.

Россия сегодня продолжает считать борьбу с мировым терроризмом одной из приоритетных задач, поэтому призывы из Кабула сразу были услышаны. В ближайшие дни секретарь Совбеза России Николай Патрушев встретится с советником президента Афганистана по безопасности Ханифом Атмаром для обсуждения координации объединенных антитеррористических усилий. В первую очередь речь идет о поставке в республику ударных вертолетов Ми-35, которые показали себя во всей красе в той же Сирии. Думаю, о полномасштабной военной операции пока речи не идет, но посильную помощь Россия Афганистану в любом случае окажет. Все-таки государство находится в непосредственной близости от наших границ, да и стремление искоренить явление терроризма никуда не делось.

 
Tags: афганистан, борьба с терроризмом, внешняя политика россии, международное сотрудничество, помощь россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments