Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Гражданка Украины лоббирует в Сенате США антироссийский акт

На рассмотрении в американском Сенате, под рабочим номером S.2692, сейчас находится весьма интересный акт. Документ подразумевает создание в США “Центра информационного анализа и реагирования”, основной деятельностью которого будет ведение информационной войны против главных геополитических противников – России и Китая.

По сути, Америка возвращается к методам холодной войны, вдыхая новый импульс в машину неприкрытой антироссийской пропаганды. Причем формировать негативное мнение о России планируется не только на территории США, предполагаются и солидные гранты (около 20 миллионов долларов на ближайшие два года) для поддержки оппозиционных журналистов и якобы независимых СМИ в других странах, в том числе и в самой России.

Но самый интересный момент в другом: продвижением S.2692 в Сенате занимается агентство Aveiro LP, принадлежащее некой Юлии Белоусовой, гражданке Украины. Связь тут едва ли может быть случайной, ведь именно Украина является основной американской площадкой для гибридной войны против России. Агентство Белоусовой уже получило порядка 30 тысяч долларов на продвижение акта в Палате представителей, Совете нацбезопасности и том же Сенате. Учитывая взаимный интерес Украины и США, сомневаться в скорейшем учреждении рассадника пропаганды не приходится.
Tags: информационная война, против россии, сша, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments