Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Названия брендов, ставшие широко распространёнными словами (12 фото)

Оригинал взят у denis_filin в Названия брендов, ставшие широко распространёнными словами (12 фото)
Нередко случается, когда продукция определённого бренда становится настолько распространённой или популярной, что его название превращается в нарицательное слово. За примерами далеко ходить не надо: компания "Xerox", чьё название мы давно отождествляем с копировальными аппаратами, но никак не с названием бренда.



Сегодня вы узнаете ещё несколько брендов, чьи названия со временем стали нарицательными:



Термос




Thermos GmbH уже давно потерял статус товарного знака, во многих странах став нарицательным именем.



Памперс



Сейчас памперсами стали называть все подгузники подряд, даже если они не произведены под торговой маркой P&G. А само слово "подгузники" постепенно уходит в прошлое.



Вазелин



На самом деле слово "Vaseline" является товарным знаком косметики компании Unilever.



Джакузи



Существует немало фирм по производству гидромассажных ванн, но именно по названию североамериканской компании Jacuzzi Inc. их повсеместно стали называть "джакузи".



Ксерокс



Несмотря на то, что название бренда на английском языке правильно произносится как "зирокс", в русском языке оно получило устойчивое произношение "ксерокс".



Джип



В настоящее время термин "джип" в обиходе обозначает автомобиль повышенной проходимости, даже если он принадлежит любой другой марке.



Скотч



Изначально это — название английского товарного знака "Scotch Tape" ("шотландская лента"). На самом деле, скотчем можно называть ленты только компании 3M, поскольку бренд "Scotch" принадлежит ей. Мы же привыкли называть скотчем любую клейкую ленту.



Фотошоп



Прошло совсем немного времени с тех пор, как это слово из названия торговой марки превратилось в термин, обозначающий компьютерную обработку изображения любым графическим редактором.



Кеды



Американская обувная фирма Keds была основана в 1916 году, а слово "кеды" стало нарицательным вскоре после того, как эта лёгкая спортивная обувь получила широкое распространение.



Лейкопластырь



Товарный знак, под которым производится медицинский пластырь, принадлежит компании BSN medical GmbH, однако для большинства из нас это — название медицинского пластыря вообще, вне зависимости от того, под каким брендом он произведён.



Фен



Впервые приспособление для сушки волос появилось в 1900 году в Германии под торговой маркой Foen.



Фломастер



Когда-то это были фетровые капиллярные ручки торговой марки Flo-Master.


via
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments