Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ отправился в Словению

Сегодня Владимир Путин, по приглашению своего коллеги Борута Пахора, прибудет в Словению с официальным визитом. В программе поездки Путина, помимо двухсторонних переговоров с руководством страны, значится открытие в Любляне памятника российским и советским войнам, погибшим в ходе Первой и Второй мировой, а также участие в мемориальной церемонии по случаю столетия русской часовни.

Словенский президент считает, что Россия и Словения могут продолжать вести конструктивный диалог, несмотря на санкции и напряженные отношения Москвы и Брюсселя. Пахор видит два варианта развития событий – сотрудничество с Россией или её изоляция, и выбирает первый. Также в его планах есть и возврат к обсуждению с Владимиром Путиным сотрудничества по газу. Словенцы продолжают надеяться на реализацию проекта “Южный поток”, который пострадал как раз из-за некорректного поведения ЕС. Политика Путина же в вопросе отношений с Европой довольно простая, но справедливая – не вступать в конфронтацию, а стремиться к сотрудничеству с теми, кто готов его строить на принципах открытости и взаимного уважения. Сегодняшняя встреча доказывает, что Словения как раз из числа таких стран.

   
Tags: визит путина, владимир путин, международное сотрудничество, политика путина, президент рф, россия и словения, санкции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments