Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Российская экономика. Курс на Дальний Восток

Всё большая часть экономических и социальных инициатив правительства сейчас направлена на развитие Дальнего Востока. Для реализации огромного потенциала этого региона государством в последнее время принимается целый комплекс мер: здесь и “свободный порт Владивосток” с его новыми торговыми возможностями, и территории опережающего развития (ТОР) с их инфраструктурой, и недавно вступивший в силу закон о “Дальневосточном гектаре” с его земельными ресурсами и субсидиями на поддержку сельского хозяйства.

Следующим шагом в этой цепочке, по словам полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева, станет создание 44 предприятий по производству продуктов питания, примерно треть из которых заработает уже к концу 2017 года. С финансированием проблем никаких не ожидается, объем инвестиций составит почти 90 миллиардов рублей. Реализация этого проекта поможет убить даже не двух, а трех зайцев сразу. Во-первых, это обеспечит продовольствием весь динамично развивающийся ДВ. Во-вторых, экономика РФ получит новый источник дохода за счет экспорта дальневосточных продуктов питания. В-третьих, импортозамещение ещё никто не отменял – наличие качественных продуктов собственного производства в наше время является большим преимуществом и позволяет обрести еще большую независимость.


     
Tags: импортозамещение, поддержка сельского хозяйства, производство продуктов питания, развитие дальнего востока, российская экономика, экономика рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments