Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ поручил проверить цены на лекарства

Вы никогда не задумывались, насколько обоснованными в нашей стране являются цены на лекарства? Фармрынок – система очень сложная и не всегда прозрачная, ответ на этот важный вопрос не лежит на поверхности. Обсуждая на прошедшем совещании с членами правительства вопросы здравоохранения, обратил внимание на проблему и Владимир Путин, после чего поручил Минздраву в срок до 15 сентября провести анализ цен на лекарства и озвучить предложения по их мониторингу и контролю.

Что-то, а уж лекарства точно являются предметом первой необходимости, причем некоторые из них и вовсе жизненно важные. Как говорится, жить захочешь – купишь. Нерадивые продавцы и производители, несомненно, тоже знают это, и способны использовать данное положение вещей в корыстных целях.

Конечно, госконтроль в этой сфере осуществлялся и раньше, но сейчас, под пристальным взором президента, Минэкономразвития, ФАС и Минпромторг (а именно на них Минздрав возложил исполнение поручения Путина) не имеют права сделать работу спустя рукава. Таким образом, в ближайшее время мы с вами можем рассчитывать если уж не на снижение цен, то, по крайней мере, на справедливую и обоснованную стоимость лекарств в аптеках и госучреждениях.


 
Tags: владимир путин, госконтроль, президент рф, стоимость лекарств, фармрынок, цены на лекарства
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments