Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Выборы 2016. Личный прием у председателя ЦИК

С того момента, как на должность председателя Центризбиркома была назначена Элла Памфилова, подготовка к выборам изменилась кардинальным образом. Как бывший омбудсмен по правам человека, Памфилова с первых дней работы принялась выстраивать диалог между всеми участниками избирательного процесса: представителями партий, сотрудниками административного ресурса, правозащитниками, СМИ, наблюдателями, органами правопорядка и самыми главными действующими лицами – самими избирателями.

Сперва для обращений граждан была открыта телефонная “горячая линия”, на которую с момента запуска поступило уже более 1600 звонков. Все вопросы о предстоящих выборах, жалобы, предложения, сообщения о нарушениях – всё это ЦИК принимал и обрабатывал. К моменту, когда стартуют парламентские выборы (18 сентября) – “горячая линия” уже будет работать круглосуточно. Однако, на этом Памфилова не остановилась и теперь организует личный прием граждан членами ЦИК и ей самой в том числе. Пока это проходит один раз в неделю, но ближе к голосованию также будет переведено на ежедневную основу. По факту любого нарушения на выборах можно будет обратиться лично! Объем работы, конечно, у ЦИК будет колоссальный, но иначе провести открытые и честные выборы в такой огромной стране просто невозможно.



Tags: выборы 2016, выборы в россии, парламентские выборы, подготовка к выборам, предотвращение нарушений, цик рф, элла памфилова
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments