Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Какими будут выборы 2016 в Чеченской республике?

Единый день голосования, который назначен на 18 сентября 2016, станет весьма важной датой в политической жизни страны и определит наше с вами будущее на ближайшие годы. Помимо того, что в этот день пройдут парламентские выборы, жителям регионов также предстоит избрать и местное правительство. Особенное внимание в этом свете приковывает Чеченская республика, где уже почти 10 лет бессменно руководит Рамзан Кадыров.

В определенных кругах есть мнение, что Кадыров дважды подряд избирался Главой Чечни незаслуженно, при отсутствии честной борьбы и реальных конкурентов. Как бы то ни было, этой осенью ситуация будет совершенно иной.

Во-первых, у Кадырова появились конкуренты. Избирком уже зарегистрировал в качестве кандидата на пост Идриса Усманова - уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чечне, представляющего Партию роста. Ещё по двум кандидатурам, справедливороссу Султану Денильханову и председателю Общественной палаты республики Гаирсолт Батаев из КПРФ, избирком региона примет решение уже завтра.

Во-вторых, сейчас в Чечне нет никакого ощущения предопределенности. Интригу поддерживает и сам Кадыров – он активно призывает жителей республики принять участие в осеннем голосовании и приглашает любого желающего стать на выборах наблюдателем. Таким образом, вероятность честной и напряженной борьбы за пост Главы Чеченской республики в таких условиях возрастает, что автоматически лишает смысла все провокационные разговоры о нелегитимности предстоящего голосования.


Tags: выборы 2016, выборы в россии, единый день голосования, кандидаты, парламентские выборы, чеченская республика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment