Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Новости, от которых боевики в Сирии точно не будут в восторге

Война в Сирии стала одной из центральных тем вновь возобновленного диалога России и Турции. На встрече в Петербурге главы государств договорились сформировать специальную двухстороннюю комиссию по Сирии, в состав которой вошли дипломаты, военные и представители спецслужб. Первая встреча такого формата состоялась сегодня в Москве и результаты её в целом весьма благоприятные – Турция по многим моментам разделяет позицию России в урегулировании конфликта в САР.

Объединение усилий Путина и Эрдогана – новость для радикальных исламистов хоть и плохая, но не самая худшая. А худшая на мой взгляд – скорый старт учений ВМФ России в Каспийском и Средиземном морях. Да-да, боевые корабли с крылатыми ракетам “Калибр” на борту тоже там будут. Наверняка террористы помнят, к чему могут вести подобные учения, в ноябре прошлого года они щедро отхватили и с моря и с воздуха. Не факт, что история повторится и сейчас, но такое “дежавю” должно пугать их до усрачки. Россия дает понять, что в случае обострения ситуации в Сирии мы готовы действовать.

Техническая возможность у Минобороны есть, поддержка влиятельных игроков Ближнего Востока (Ирана, Турции, Израиля) – есть, четкий план и полная его согласованность – есть. По сути, уже и взаимодействие с американской антитеррористической коалицией не потребуется. Помощи от них ноль, один вред. Сейчас Россия фактически в одиночку готова положить конец долгой гегемонии террористов в Сирии.


     
Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, россия в сирии, россия и турция, сирийский конфликт, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments